PRESENTACIÓN DE LA ENCICLOPEDIA DE LA HISTORIA NACIONAL, TOMO DEDICADO A LA PROVINCIA DE COTOPAXI - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2024)
Damas y caballeros: Siempre es satisfactorio volver a la tierra nativa así sea por pocos minutos, como es el caso de hoy. El motivo es por demás trascendente, llegamos con una de las mejores ofrendas, el libro que en forma integral estudia lo que fue, lo que es y lo que aspiramos sea este privilegiado sector de nuestra República. Saludo a la Provincia de Cotopaxi, con afecto y respeto.