BIENVENIDA A MANUEL IGNACIO CARRASCO Y MARIO GARZÓN COMO MIEMBROS CORRESPONDIENTES DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
El director de la Academia Nacional de Historia da la bienvenida como miembros correspondientes a los doctores Manuel Carrasco y Mario Garzón. Manuel Carrasco es profesor de Historia y Geografía, Licenciado en Humanidades Modernas, Máster en Docencia Universitaria e Investigación Educativa, miembro de la Sección de Historia de la Casa de la Cultura Ecuatoriana, Núcleo del Azuay, y profesor en la Carrera de Historia y Geografía de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Cuenca. Es autor de varios libros sobre historia, y ha participado en diversos simposios y congresos sobre historia. Mario Garzón es un reconocido médico especialista en Ginecología y Obstetricia, profesor de la Universidad Nacional de Colombia y experto en enfermedades ginecológicas y obstétricas. Ha publicado numerosos artículos en revistas científicas internacionales y es miembro de diversas sociedades científicas en el área de la salud.